A AGRICULTURA E OS IMPACTOS NA INSEGURANÇA ALIMENTAR

Autores

  • Marcelo Staback
  • Belmiro Saburo Shimada
  • Marcos Vinícius Simon
  • Letícia Do Socorro Cunha

DOI:

https://doi.org/10.51189/rema/1618

Palavras-chave:

ALIMENTOS, CRESCIMENTO POPULACIONAL, DESENVOLVIMENTO, PRODUÇÃO

Resumo

Introdução: O crescimento populacional causou grandes impactos sobre a agricultura, e principalmente para a demanda de alimentos, tornando o setor agrícola muito importante para a alimentação da população, devido ao cenário de insegurança alimentar e de crescimento populacional. Objetivos: O objetivo deste trabalho é realizar uma breve revisão de literatura sobre a insegurança alimentar e o cenário populacional em relação a produção de alimentos, caracterizando cada um deles e a relação que possuem, discutindo formas que possibilitem um aumento na produtividade das culturas. Material e métodos: O presente estudo foi realizado com base na revisão de literatura e pesquisas relevantes sobre a insegurança alimentar e o crescimento populacional em relação a produção de alimentos, demonstrando a importância da agricultura para suprir a demanda de alimentos da população. Resultados: O crescimento populacional continua em crescimento, atrelado a isso, a demanda de alimentos vem aumentando, estima-se que em 2050 a população será de 9,8 bilhões de pessoas, sendo 29% a mais do número atual, e para alimentar a população, a agricultura terá que aumentar sua produção em 70%. Além disso, a insegurança alimentar é um fator a se considerar, pois devido a esse cenário populacional, um a cada nove pessoas no mundo (cerca de 805 milhões de pessoas) não tem condições para ter uma comida suficiente e ter uma vida saudável, demonstrando a insegurança alimentar que vem sendo um dos problemas da sociedade. Para ajudar a conter essa insegurança alimentar, e tentar suprir a demanda de alimentos, a agricultura com a tecnologia e a evolução científica, adotou muitos métodos e práticas que favoreceram o aumento da produtividade das culturas, como a tecnologia de aplicação, plantio direto, rotação de culturas, manejo integrado de pragas, doenças e plantas daninhas, entre outros, que auxiliaram e vem ajudando no desenvolvimento da agricultura, tornando-a produtiva e mais sustentável. Conclusão: O crescimento populacional e a demanda de alimentos é preocupante, para isso, a agricultura tem se desenvolvido, porém é necessário utilizar de forma efetiva esses meios, para que assim, a cultura possa produzir e diminuir a insegurança alimentar.

Publicado

2021-07-28

Como Citar

Staback, M. ., Shimada, B. S. ., Simon, M. V. ., & Cunha, L. D. S. . (2021). A AGRICULTURA E OS IMPACTOS NA INSEGURANÇA ALIMENTAR. Revista Multidisciplinar De Educação E Meio Ambiente, 2(3), 29. https://doi.org/10.51189/rema/1618

Edição

Seção

I Congresso Nacional de Ciências Agrárias On-line

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