USO DE DOSES DE NITROGÊNIO NA CULTURA DO MILHO

Autores

  • Belmiro Saburo Shimada
  • Marcos Vinícius Simon
  • Vinícius Bueno Da Silva
  • Gabriel Candido

DOI:

https://doi.org/10.51189/rema/1606

Palavras-chave:

ADUBAÇÃO, APLICAÇÃO, GRÃO, PRODUTIVIDADE

Resumo

Introdução: O Brasil é o terceiro maior produtor de milho, com grandes produções desse grão, e para ser um dos maiores produtores dessa cultura, utilizou-se de diversos meios, seja no uso de tecnologia ou de práticas, e uma dessas foi a utilização de nitrogênio na cultura do milho. Objetivos: O objetivo deste trabalho é realizar uma breve revisão de literatura sobre o uso de doses de nitrogênio na cultura do milho, descrevendo sobre sua importância no setor agrícola e na produção do milho. Material e métodos: O presente estudo foi realizado com base na revisão de literatura sobre uso de doses de nitrogênio na cultura do milho, para destacar o uso desse nutriente na cultura do milho. Resultados: A cultura do milho é exigente em nitrogênio (N), apresentando uma necessidade de aproximadamente 22 kg de N por tonelada de grão produzido e exporta cerca de dois terços do N absorvido para os grãos, demonstrando que o N é um dos nutrientes essenciais para o aumento da produtividade de grãos da cultura. Devido a essa exportação, deve-se realizar aplicações de nitrogênio na cultura do milho para ganho de produtividade, e ao utilizar doses de nitrogênio, a aplicação de 80 Kg de nitrogênio por hectare em cobertura, é o suficiente para demonstrar que a produtividade é diferente estatisticamente do tratamento que não recebeu adubação nitrogenada. Do nitrogênio absorvido, cerca de 80% do total de nitrogênio é utilizado nos primeiros 60 dias do ciclo, acumulando-se nos órgãos de reserva (principalmente a folha) e posteriormente translocado para os grãos. Dessa forma, percebe-se a necessidade da aplicação do nitrogênio na cultura do milho, que está intimamente ligada ao seu potencial produtivo, e por ser um nutriente essencial para o desenvolvimento da planta, é necessário a utilização do nitrogênio para possibilitar o aumento da produtividade do milho. Conclusão: Um dos responsáveis pela grande produção de milho é a aplicação de nitrogênio, pois a cultura exige grandes quantidades desse nutriente, além disso, está ligado ao potencial de produtividade do milho, demonstrando que é essencial o uso de doses de nitrogênio na cultura do milho.

Publicado

2021-07-28

Como Citar

Shimada, B. S. ., Simon, M. V., Silva, V. B. D. ., & Candido, G. . (2021). USO DE DOSES DE NITROGÊNIO NA CULTURA DO MILHO. Revista Multidisciplinar De Educação E Meio Ambiente, 2(3), 20. https://doi.org/10.51189/rema/1606

Edição

Seção

I Congresso Nacional de Ciências Agrárias On-line

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