A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA EM TEMPOS DE PANDEMIA - Dos Santos, Antônio Ladislau Gomes (Revista Multidisciplinar de Educação e Meio Ambiente, 2021)
Introdução: O texto aborda a Educação a Distância (EAD) com foco na educação no Brasil sob três ângulos distintos: educação superior a distância (graduação), a formação docente e atual cenário de pandemia devido a COVID-19. Objetivo: Este artigo tem como objetivo analisar a literatura científica e apresentar conceitos de educação a distância, como ela está sendo trabalhada em na sociedade devido a paralisação da modalidade presencial e conhecer mais sobre a modalidade EAD (Educação a Distância). Por meio de registros de alguns autores. Material e métodos: Revisão bibliográfica, cujo objetivo é levantar e analisar a produção científica sobre os aspectos de como vem sendo trabalhada e enfatizada a educação a distância (EAD) no Brasil, com busca nos bancos de dados da Scientific Electronic Library Online (Scielo.br), entre os anos de 2019 a 2020. Resultados: A prática da distância foi mais utilizada, destacando a sua importância no momento histórico em que nossa sociedade está vivenciando e a contribuição dessa modalidade para profissionais, alunos e instituições de ensino. Conclusão: A Educação a Distância (EAD) se mostrou como a mais acessível de todas as modalidades de ensino, pois durante esse período de isolamento social se utiliza de tecnologias e de metodologias especificas que ultrapassam obstáculos temporais e geográficos para a construção e democratização do ensino, levando para os alunos novos valores e práticas pedagógicas para a aprendizagem.